Официальный дилер Renault

Рено Россия

На прошедшем в октябре прошлого года автосалоне в Париже Renault представила субкомпактный концептуальный кроссовер K-ZE, который являлся предвестником будущего серийного электрокара. В качестве предсерийной версии машина дебютировала на автосалоне в Шанхае в апреле текущего года, теперь же на выставке в Чэнду объявили официальный старт продаж новинки.

По своей сути Renault Сity K-ZE (именно такое имя получил серийный вариант концепта) представляет собой электрическую версию субкомпактного кроссовера Kwid, который изначально разрабатывался для рынка Индии — там его производят с 2015 года. Длина нового электрокросса составляет 3735 мм, ширина 1579 мм, а высота — 1515. Вес машины составляет всего 921 кг, и не в последнюю очередь это связано со ставкой на модульную платформу CMF-A, которая лежит в основе большинства компактных и субкомпактных моделей альянса Renault–Nissan.

В движение машину приводит 44-сильный электромотор, установленный в подкапотном пространстве. О динамических характеристиках и емкости батареи информации пока нет, однако известно, что последняя обеспечивает кроссоверу запас хода в 271 километр по циклу NEDC. От зарядной станции батарею кроссовера можно зарядить с 30 до 80% за 30 минут.

В салоне электрокара присутствует кондиционер, 8-дюймовая мультимедийная система, 4G-Wi-Fi-точки, также машина оснащена телематической системой, которая позволяет контролировать некоторые параметры автомобиля.

В базовой версии Renault Сity K-ZE оценен в 61 800 юаней (порядка 570 500 рублей в эквиваленте), в топ-версии кроссовер будет обходиться покупателям в 68 800 юаней (около 635 100 рублей).

Выпуск электрического кроссовера наладят на китайском СП eGT New Energy Automotive Co, за которым стоят корпорации Dongfeng и альянс Renault–Nissan. Из Китая бюджетный электрокроссовер будут поставлять на экспорт.

По материалам Drom.ru